На пике эмоций немцы восклицают, устремляя очи гор′е в небо: майн Гот! американцы оригинальничают на свою голову – май Гад! русские обратятся – Боже мой!
Как ты думаешь, почему, призывая в пиковой ситуации Бога, всякий сущий считает, что имеет право называть Бога своим и обращаться к Нему на «ты»? С позиций логики, такая фамильярность по отношению к Всевышнему недопустима и должна быть тут же Им пресечена с соответствующими оргвыводами. Видимо, логика здесь совершенно не при чём. Вообще, человечество явно злоупотребляет этим, самым примитивным из всех существующих, способом мышления, доведшим его на нравственном уровне до осознанного отрицания Бога, а на житейском – до ручки.
Раз логика в этом вопросе не работает, значит, надо прибегнуть к иным, нелогичным, объяснениям. Говорил же блаженный Августин: «Верую, ибо абсурдно», что в переводе на современный прагматический язык означает: «Мир совсем не то, что нам кажется». Действительно, нам кажется. То есть кто-то показывает, кажет нам словно на экране или в зеркале разные образы, в той или иной степени искажённые «реальностью» – королевством кривых зеркал. Образы возникают, разумеется, в сознании. Бога, за редким исключением, никто воочию не видел, но в любой душе (со-Знании) образ Бога присутствует. Каждый сущий сам по себе единственный и неповторимый, потому и его образ Бога уникален, для кого-то это Сияние Мудрости, для кого-то – сияние золотого тельц′а, а то и просто золотого т′ельца. Кто-то зрит абсолютное искажение, извращение Бога, и это уже – не-Бог. Чур меня, чур!

2016041916212753

Праведы раскрывают образный ряд до степени, когда мнимая абсурдность Мира становится естественно-логичной. Для этого первым делом должна быть выстроена невидимая тончайшая незыблемая мировая иерархическая Ось, наверху которой будет интеллектуальный парадокс Настоящего, внизу – извращённая логика не-Настоящего. Между Настоящим, истинным, и не-Настоящим, мнимым, располагаются все образы, какие только во Вселенной есть. По большому счёту, любой воспроизводимый частным сознанием образ это часть мировой Оси и имеет свои верх и низ. Потому не в мнимости «объективного представления», а в мировой действительности всякий сущий имеет над собой своего личного ангела-хранителя или аггела-искусителя, кто что заслужил. Допустимо называть источник своих образов Богом, ибо всё есть Бог Единый, к Которому в наказе и наказании, в тяготах искупления и преображения взывают.
Помнишь, в Евангелии от Иоанна – «в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»? Это тебе понятно или не очень? А если написать так: с-Лово? Не правда ли, возникло предчувствие понимания? Получается, что Слово это то, что словлено, и словлено, по-лучено, когда спустилось по лучу, сиречь мировой Оси, и это спустившееся сверху есть Весть Бога, а сам – со-Весть.

В очередной раз обращусь к любезному моему сердцу первоязыку, на котором говорят боги, расы, первые, и мы с ними. Когда хотят узнать, постиг ли ученик урок, спрашивают: «Дошло?». Когда осеняет идея, радостно восклицают: «Мысль пришла!». Вот, образы в виде Слов-мыслей приходят и их надо приять, об-нять, чтобы по-нять. Надо впустить Слово-весть в себя, сделать своим, у-своить.

Слово не краткий ряд звуков, но чрезвычайно ёмкий образ, словно целый мир. Слово ловят. Словами полн′о миро-здание и на них стоит. Обнять значит с-имать. Понять можно, если по-нимать. ЛОВ есть отражение ВОЛ, и понимаешь по Воле Бога, твоего высшего Я. Отсюда Слово Им-Я.
От Имени от Бога – имение. Иметь значит обладать правом нарекать имя, именовать – называть своим. Что тобой словлено, то есть твоё, имение, и от имения полнится или пустеет твоя жизнь. Вот важное: меняешь своё имя – меняешь Бога, источник своих знаний, и судьбу. Был убийца христиан Савл – стал апостол Павел. В народном сознании есть Будда, Христос, Наполеон, Ленин, Сталин. Но Будда, на санскрите «просветлённый», по жизни – принц Гуатама Шакьямуни. Христос по-гречески – помазанник и царь, Иисус не называл себя Христосом и говорил, вероятнее всего, на арамейском. «Взявший Неаполь» был урождённым Буонапарте. Псевдо-ним «Ленин», похоже, возник из отражения женского имени Нинель, грозное «Сталин» появилось, когда юный революционер Иосиф Джугашвили был дружен в Петрограде с революционеркой тож Талей. Вечно страдающие комплексом неполноценности, ворующие чужие судьбы, артисты имена меняют чуть ли не каждый третий.

Во все времена во всех народах истинное имя от окружения скрывалось, доступны были лишь клички, чтобы кликали и откликались. Скажешь, это случайность, типичный предрассудок тёмных масс и нет здесь сакральной подоплёки и можно о своём имени кричать всему миру, да и менять имена на «погромчее»? В свете вышесказанного ты в этом уверен? Скажу: в Мире, в Котором нет ничего случайного и понарошку, имя это Весть. За именем – судьба, суд Бога. Брать не своё имя никто никому не разрешал, это воровство у Бога. Надо понять, имеешь ли ты право на изменение имени на новое, ещё не оставившее на человечестве папиллярного узора. У русских смог бы стать вождём народов Джугашвили? Но Сталин историю изменил и в день Победы поднимал тост за русский народ. Екатерина, оставшаяся Фике, не сделала бы Россию великой. Иван Грозный был таким для врагов Отечества и иного измышлять не надо.

Ныне у русских собственных имён из древности, от Древа, не осталось, всё пришлые имена, не наши, не оттого ль судьба народа так неблаговидна? Всё, что мог сделать народ, это спрятать истинные имена в прозвании детей. Так во взрослости Александр, от греков, зовётся в детстве Сашей или Шурой, Павел и Мария, от евреев, будут Пашей и Машей. Виктор, по латыни «победитель» это Витя.

Хранитель расских Правед Вит, по-русски тоже победитель, ибо витязь, – дитя русского народа и на своё Им-Я имею право. И Праведы принёс расам, ибо мне Весть от Бога. Открой последнюю страницу первой книги Правед. Там сказано в конце: писано Витом. Именно так. Аз писал. Теперь говорю, ибо стала пора Слову перед вы открыться.