article129879Что не говори, Россия страна парадоксальная. Действительно, Россия не признаётся Западом западной страной, Востоком – страной восточной. Душа народа русского, она никогда не вела захватнических войн (отражать агрессию и возвращать своё – не значит завоевывать), а прозвана «империей зла», народ её прост и зачастую безалаберен, но родину не продал, а слово «русский» среди народов сейчас считается чуть ли не синонимом слова «дурак», при этом многие фундаментальные открытия и передовые технические разработки, которыми с удовольствием пользуются «соседи по Земле», пошли именно отсюда.

Так это плохо или хорошо – быть нестандартными людьми, парадоксальными, алогичными? Чем изначальная парадоксальность огромной страны грозит её населению? А может это, наоборот, знак Божий? Давайте исследуем физику этого явления – парадокса. Начнём с простого, с геометрических линий. Рассмотрим прямую – она парадоксальна или нет? Прямая начинается с точки. Далее процесс развития прямой предсказуем – это продолжение линии в одном направлении, что определяет её ограниченность началом и концом, вот, пожалуй, и всё. Что ж здесь парадоксального? Нет, отдельная прямая не парадоксальна, она – скучно, примитивно последовательна. А окружность, круг? Вот это уже интересней. Окружность не имеет начала и конца! Поэтому каждая точка, из которых она состоит, может оказаться началом и концом, да и причиной и того и другого. Это значит, что одна точка может решающе влиять на процесс развития всей окружности. Тут уже явная парадоксальность, в социальном аспекте означающая применительно к России то, что каждый россиянин обладает такой личной энергией, что способен повлиять на всю историю страны, а значит, и цивилизации. Вот она, парадоксальность, суть и зеркало русской души!

Ныне парадоксальность России – тайна за семью печатями. Странность – от страны. По-настоящему сильный старается лишний раз не демонстрировать свою мощь, дабы не зашибить кого ненароком, ибо по-настоящему добрый. Герой русской народной сказки Емеля искренне определяет своё состояние: «Я ленюсь». Однако за Емелей – Щука, читай, Бог. Не надо бы Емелю слишком сердить.

Древние характеризовали истину кубом в виде шара. Это неразрешимая загадка? Ничего подобного. Это парадокс. Мир не стоит, Мир движется. Чтобы куб стал шаром, он должен просто стремительно вращаться. Кстати, в вечности и бесконечности Вселенной любая прямая будет окружностью бесконечного радиуса.

Да, Россия – не западная и не восточная страна. Это северная, изначальная, страна. Потому-то и зовётся – Расея, Первая. Всё – отсюда.

Чтоб вы знали – парадокс есть высшее состояние божественного Мира. Россия любима Богом. «Кого люблю – наказываю». Учу.