Мироустройство

Целое Знание, Праведы сообщают, что Мир (Метавселенная, Бытие) есть Троица и всё в Мире, как Миро-здании, здании миров, состоит из троиц и есть троицы. Поэтому в первоязыке творить, созидать будет с-Троить – основываться на троице.
Троица – универсальное понятие, объединяющее форму и содержание всякого со-Бытия вечного и бесконечного Мира. Например, применительно к Числам Троица это Три, и здесь трёхмерность, объём, и трение, как всеобщий принцип отношений.
Необходимое и достаточное условие возникновения жизни, Троица по внешней форме это идеальная Сфера. Обратившись к науке, можно вспомнить, что математик У. Тёрстен теоретически обосновал сферичность Метавселенной, за что был признан коллегами «богом топологии», а наш знаменитый Г. Перельман доказал это.
Почему мы не наблюдаем в природе естественных идеальных форм? Потому, что наша человеческая, «антропнозависимая», вселенная как часть Метавселенной ограничена, конечна. Будучи предельной и определённой, она несовершенна, но её основа, беспредельная и неопределённая Троица, мировое Всё-Ничто, – безупречна, истинна и идеальна.
По своему содержанию Троица это единая осознающая масса со свойствами энергии-информации, находящаяся за пределом всякого частного пространственно-временного континуума, любого отдельного мира. Как запредельный, завершённый ноумен, мировая масса (Знание в покое, Сознание в движении) управляет всеми внешними – предельными – процессами. Разные объёмы переданных в пределы мер времени и подчинённого пространства задают невероятное разнообразие мировых проявлений, создают иллюзию независимости частного от общего.
По форме и содержанию любой атом, каждая звезда и всякий мир – троица. Доказательством этого может быть, например, принятая наукой теория Большого Взрыва, по которой наша вселенная в мгновение превратилась из точки в сферический по форме объём. И пока расширяется во все стороны, но потом схлопнется, снова превратится в точку и исчезнет в безграничной мировой среде.
В центре Сферы мировой, а значит, и всякой частной, Троицы находится мировая Точка – средоточие, сконцентрировавшее в себе всю потенцию развития мира. При этом Точка, проявившаяся первой в любом, предельном и ограниченном, пространственно-временном континууме, на самом деле будет Фокусом, Дырой из неограниченного Запределья, места существования осознающей бессмертной массы.
Связь между Дырой-Точкой и Сферой Троицы происходит, с-лучается посредством Луча, его ещё называют Мировой Осью.
Таким образом, общее устройство универсального, абсолютно простого и абсолютно сложного, Мира в своей основе таково. Это Троица, по форме – Дыра-Точка в центре, Сфера на периферии, посредником между ними выступает Луч, прерывистый, двойственный, состоящий из дыр и точек. По Лучу, обладающему признаками и дыры (сферы) и точки, происходит мгновенная (вне времени, так как за пределом времени) передача информации-энергии. При том, что всякая троица сама состоит из бесчисленного множества её «телесных» троиц, такое же бесконечное число связывающих центр и периферии мира лучей обеспечивает абсолютную информативность, порождая Звезду (Астру) Мира.
В Троице, как Бытии осознающей массы, Точка в центре это Господь, Суть, Цель. Сфера на периферии это Бог, единое время. Луч между Точкой и Сферой это Диавол, двойственное, способное к разъединению, делению, пространство.
С целью обеспечения мирового равновесия и сохранения энергии, которой в пределах нет, Троица имеет свою Тень – Паратроицу. Князь Паратроицы – противный Господу Сатана. Отношения Господа и порождённого Господом Сатаны – мировая Игра, ЧИН и НИЧ.